terça-feira, 14 de maio de 2013

Receitas de Silvares


Burlhões/Maranhos

 Ingredientes:

  • Partes do Estômago da cabra. 
  • Febra de porco cortada aos pedaços.
  • Cabrito: 500 grs
  • Presunto/bacon: 125 grs
  • Chouriço: 150 grs
  • Cebola Picada
  • Serpão: q.b.
  • Hortelã: 3 folhas
  • Azeite: q.b.
  • Vinho Branco
  • Colorau: q.b.
  • Sal: q.b.
  • Arroz: 1 chávena

Preparação:

Leve ao lume um recipiente com água a ferver na qual deve ir mergulhando o bucho, raspando-o com uma faca de cada vez que é retirado da água até que fique completamente limpo. Tenha o cuidado de não prolongar as imersões para não cozer o bucho. Depois mergulhe o bucho em água fria. Com uma tesoura corte-o em 5 bocados e coza-os com linha e agulha, dando-lhes uma forma de saco. Pique miudamente a carne, o chouriço, o presunto e a hortelã, temperando com vinho branco. Ao picado das carnes, junte o arroz cru, lavado e escorrido. Depois encha cada um dos "sacos" feitos com o bucho. Depois de cheios os "sacos" deve cozer as aberturas. Os buchos, depois de recheados, são cozidos em água e sal ou de preferência em caldo de carne. Quando os sacos tiverem cheios devido à cozedura do arroz, espete o bucho com um garfo várias vezes para verificar se as carnes estão cozidas. Quando o garfo penetrar bem, retire os maranhos da água e sirva-os numa travessa.



Peixinhos da horta


Ingredientes:

  • Feijão verde
  • Sal
  • Farinha 
  • Ovos

Preparação:
Coze-se ligeiramente o feijão com sal, faz-se uma polma com farinha, ovos e água. Tempera-se com sal e embebe-se o feijão na polma e vai a fritar.



Bolos de leite


Ingredientes:

  • 12 Ovos
  • 1L de leite
  • 1kg de açúcar
  • Farinha q.b
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pitada de soda

Preparação:
Unta-se um tabuleiro com óleo ou azeite, depois da massa já amassada dá-se forma aos bolinhos com as mãos, dispõem-se sobre o tabuleiro e com um pincel passa-se ovo batido por cima dos bolos, um pouco de açúcar e vai ao forno.


Pão-de-ló

Não havia em Silvares casamento que não tivesse pão-de-ló

Ingredientes:


  • 22 Ovos
  • 500g farinha
  • 500g de açúcar
Preparação:
Os ingredientes são todos muito bem misturados, metidos dentro de uma forma com uma folha de papel vegetal e levado ao forno.


Fonte: http://www.jf-silvares.pt/index.php visite este site :)
Faça as receitas aqui propostas e disfrute de um momento maravilhoso :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário