terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolo de soda

Ingredientes
- 1 caneca de arroz
- 1 litro de água
- 1 litro de leite quente
- 50g de manteiga
- casca de meio limão
- 2 paus de canela
- 3 gemas
- açúcar qb
- sal qb
- canela em pó qb
Preparação
Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a casca do limão, a manteiga e os paus de canela.
Quando a manteiga estiver derretida deite o arroz e deixe cozer nos mínimos até a água estar quase toda absorvida. De seguida vá colocando o leite aos poucos e mexendo lentamente. Deve continuar a ferver até o arroz estar totalmente cozido, mas inteiro.
Agora coloque o açúcar a gosto e mexa (prove para ver se o doce está do seu agrado) deixe levantar fervura e continue a mexer durante 3 minutos. Retire a casca do limão e os paus de canela.
Separe as gemas das claras dos ovos  e batas as gemas. Misture com as gemas batidas algumas colheradas de arroz cozido e mexa para que os ovos não esfiapem.
Deite a mistura no tacho mexendo sempre até engrossar mas sem levantar fervura.
Deite numa travessa e polvilhe com canela.

Sirva frio ou quente conforme o gosto.

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