terça-feira, 4 de junho de 2013

Cabrito Assado


Ingredientes para 6 pessoas:















4Kg de anho ou cabrito
Uma pitada de sal
Uma cebola média
2 ou 3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de sopa de banha
1 colher de azeite
Colorau a gosto
Meio copo de vinho branco
Para o arroz:
3 chávenas de arroz
1 cebola das pequenas
Para a calda:
500g de carne de vaca
1 cabeça de alho
1 salpicão
1 chouriça
Sal a gosto
Preparação:
Limpa-se o anho de gorduras, lava-se e esfrega-se com sal. Corta-se muito miudinha a assua, que é carne
gorda de porco, a salsa, a cebola, o alho e o louro. A seguir junta-se tudo numa caçarola com banha, um
pouco de manteiga, azeite e colorau, mexe-se bem. Fazem-se uns golpes no anho, que se enchem com
esta mistura, o resto esfrega-se por dentro e por fora do mesmo. Coloca-se o preparado numa assadeira de
barro vermelho, onde já se encontra um pouco de vinho branco, azeite e cebola cortada aos pedacinhos.
Este preparado fica assim de um dia para o outro. No dia seguinte, leva-se assar no forno de lenha onde,
tradicionalmente se coze a “boroa”.
Preparação do arroz:
Coze-se a carne de vaca, a cabeça de anho, o salpicão e a chouriço durante bastante tempo, para fazer
com que a calda fique saborosa, tempera-se com sal.
Logo de seguida, faz-se um refogado com cebola que baste e azeite a gosto. A cebola é somente para
cozer, sem ganhar cor.
Depois de cozidas as carnes, coe-se o caldo em que estas foram cozidas e junta-se ao refogado. Num
alguidar de barro vermelho, já se deve encontrar o arroz lavado, na proporção de três chávenas. Junta-se
a calda e vai sem demora para o forno de cozer “boroa” com um bocadinho de azeite e um ramo de salsa
por cima do alguidar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário